Камин в современном интерьере

Для архитектора и дизайнера камин прекрасная возможность сделать жизненную среду дома более благоприятной для его обитателей.В архитектуре и декоративном искусстве сложился жанр художественного проектирования каминов. Такие крупные архитекторы, как шотландец Robert Adam и итальянец Gianbattista Piranesi внесли немалый вклад в дизайн каминов. Большой интерес к ним питают и современные архитекторы и дизайнеры, среди которых выделяются голландец Harry Boley, французы Domenique Imbert и Jean Claude Bordelet, итальянец Giuliano Pastro, испанец Ramon Arriaga Saez, создавшие всемирно известные фирмы по дизайну и производству эксклюзивных каминов.

Хотя российский рынок насыщен каминами производства десятков зарубежных и отечественных фирм, спрос на них остается устойчивым, несмотря на достаточно высокие цены, которые колеблются от 1, 5 до 20 и более тысяч долларов в зависимости от модели, материала и качества отделки.

Конкурентоспособную продукцию высокого качества производства ведущих европейских фирм предлагает покупателям салон каминов “Арт-Тон”, что на Зубовской площади. Клиентами салона являются и те покупатели, кто рискнул самостоятельно заняться оформлением интерьера своей квартиры, и профессиональные архитекторы, дизайнеры, мастера, которые работают с заказчиками по каталогам изделий представленных в салоне фирм. “Арт-Тон” не только магазин, где можно приобрести камин и любые аксессуары к нему. Потенциальный покупатель получит здесь исчерпывающую бесплатную консультацию по вопросам стилистики интерьера, места в нем камина, техническим характеристикам конкретной модели. Специалисты салона, прошедшие стажировку на предприятиях фирм-производителей, помогут не только подобрать требуемую вещь, но и обеспечат установку камина “под ключ” в минимальные сроки.

Решившись приобрести камин для дома или квартиры, вы внутренне готовы к серьезной трате денег. Тем не менее, вас приятно удивит то обстоятельство, что стоимость каминов требуемого класса в салоне “Арт-Тон” одна из самых низких в Москве. Такое возможно в результате гибкой дистрибьюторской политики и профессиональной работы персонала. Достаточно произвести несложные сравнения, чтобы самому в этом убедиться.

magaz2.jpg (12147 bytes)Ассортимент салона “Арт-Тон” включает в себя несколько сотен вариантов от классики до авангарда. “Изюминкой” являются эксклюзивные камины центрального, пристенного и углового типа в стиле Hi-tech французской фирмы J. C. Bordelet, в которых воплотились художественные принципы европейского авангарда последнего десятилетия. Работы дизайнеров фирмы всегда в центре внимания и отмечены высшими наградами на престижных международных конкурсах в Париже, Барселоне, Мадриде, Нью-Йорке. Конструкция этих каминов предполагает наличие открытой, максимально доступной для обозрения топки, в редких случаях защищенной огнеупорным стеклом, и эффектного дымосборника из темного или окрашенного металла, представляющего одно целое с трубой. Одна из наиболее эффектных моделей камина центрального типа украшает интерьер салона “Арт-Тон”.

Изделия Bordelet это своеобразный “от кутюр” в мире каминов. Каждая модель неповторима, как платье работы видного французского кутюрье. Палитра отделки деталей насчитывает 180 цветов. Особым шармом отличаются шикарные открытые камины центрального типа для гостиных, для художественной студии и апартаментов, а также пристенные камины для кабинетов. Все изделия заказываются по каталогу.

Добавить комментарий